« SUBWAYのローストチキン | メイン | シーサイドカフェでランチ »

2013-04-06

最後のササミの燻製

Dsc02022chick2月9日に作ったヤンバル若鶏の燻製。冷蔵庫に保管していて、少しずつ食べていました。

chick今日は、遂に最後の3本を野菜サラダにほぐして入れて食べました。冷蔵庫に寝かしておくと味が熟成されるんですね。身の色も濃くなって、ますます香ばしいかったこと。

chickレタスのサラダで美味しくいただきました。この味は冬までお預けです。

Dsc02028
Dsc02033

コメント

コメントを投稿

プロフィール

フォトアルバム

3D心拍GPSアスリート "A-south"

■1964年の辰年生まれ、宮崎県出身、現在串間市在住 ■GPSと心拍計を使って地図上に心拍波形を描く「3DCG」を紹介しています。 ■GPSはナブスター衛星から位置情報を取得し地図上に自らの軌跡を書き込むことができます。更に心拍データと組み合わせると心拍数が空中をジャンピングする「3D心拍GPS鳥瞰図」が出来上がります。この二つのツールを利用してロードバイクサイクリング、ランニング、登山などの「3D心拍GPS鳥瞰図」を世界に発信しています。 ■自らを「3D心拍GPSアスリート」と呼ぶ私のジオグラフィックなブログをお楽しみ下さい。また我が家の出来事やイベント参加の様子も併せて発信しています。 ★プロフィール写真:2008年11月「ツール・ド・おおすみサイクリング大会」にて

Powered by Six Apart
Member since 04/2005