カテゴリ「燻製つくり」の62件の記事 Feed

2016-02-11

半熟タマゴの燻製

先ずはレシピから
だし汁(卵10個/市販の白だし150cc、水130cc、甘口醤油20cc) に24~36時間程くらい漬け込みます、時間はお好み

Img_20160211_155349↑半熟に茹で上げた玉子を燻煙・・・半熟玉子は、柔くて皮をむくのが大変で、こんな感じになっちゃいました。

一晩漬け込み、50度~55度で1時間燻煙すると・・・↓

Img_20160211_185527

Img_20160211_191829↑見映えは悪かったけど、とろーりとした美味しい半熟玉子の燻製が出来上がりました。

サラダも美味しかったけど、ご飯にガーッと混ぜたタマゴご飯も最高に美味しかった~。(写真撮り忘れたけど)

2016-02-06

鶏ササミの燻製作り(SURE1200W電熱器)

2016-01-16

串間市サイクリング協会新年会(くしまレトロ路面電車にて)

2015-02-11

鶏ササミの燻煙

2015-02-10

鶏ササミの塩抜きと風乾

2015-02-08

鶏ササミの漬け込み

2015-01-10

鶏ササミとチーズの燻製作り

2014-12-30

大晦日と正月用の半熟燻製玉子つくり

2014-12-27

お歳暮用の鶏ササミ燻製作りと年末大掃除

2014-12-25

宮崎牛(西都牛)のすき焼き

お歳暮用のヤンバル鶏ササミの漬け込み

2014-12-24

クリスマスパーティー

Img_20141224_212420

2014-12-23

鶏のササミと半熟玉子の燻製つくり

2014-12-15

チーズの燻製つくり

2014-12-13

空飛ぶ燻製

2014-12-04

プチ合格祝い!

2014-11-29

お父さんクッキング (こくまろカレーと鶏ササミとソーセージ入り野菜サラダ)

2014-11-19

お父さんクッキング(はんだまのシーチキン炒めなど・・・)

2014-11-18

燻製半熟玉子の野菜サラダ

2014-11-16

燻煙作業(鶏ササミ、半熟玉子、チーズ)

プロフィール

フォトアルバム

3D心拍GPSアスリート "A-south"

■1964年の辰年生まれ、宮崎県出身、現在串間市在住 ■GPSと心拍計を使って地図上に心拍波形を描く「3DCG」を紹介しています。 ■GPSはナブスター衛星から位置情報を取得し地図上に自らの軌跡を書き込むことができます。更に心拍データと組み合わせると心拍数が空中をジャンピングする「3D心拍GPS鳥瞰図」が出来上がります。この二つのツールを利用してロードバイクサイクリング、ランニング、登山などの「3D心拍GPS鳥瞰図」を世界に発信しています。 ■自らを「3D心拍GPSアスリート」と呼ぶ私のジオグラフィックなブログをお楽しみ下さい。また我が家の出来事やイベント参加の様子も併せて発信しています。 ★プロフィール写真:2008年11月「ツール・ド・おおすみサイクリング大会」にて

Powered by Six Apart
Member since 04/2005