シーズン最後の鶏ささみとチーズの燻製つくり
◆ゴールデンウィークに入り、島が沈むのでは?というくらい観光客が沖縄地方に押し寄せてきてます。ここに住んでいること自体が観光みたいな私は、行くところもないので、燻製つくりに励みました。
↑月曜日に漬け込んだヤンバルささみを塩抜きとキッチンペーパーで水抜き。
↑いつものように温乾→燻煙→温乾をやって出来上がり。良い感じで火が通ってます。
↑これから梅雨入りして暑くなってくるので、とりあえず今シーズンの燻製つくりは終了。再開は11月頃になるかな? 冬になるまで燻製ネタはお休みです。
シーズン最後のヤンバル鶏ささみとチーズの燻製 |
本日、我が子ども達とおいしくいただきました。昨日強風の中わざわざ空港まで持ってきていただきありがとうございました。
ひとまず、ブログに投稿させていただきます。今後とも宜しくお願いします。玉井
投稿: たまひ | 2014-08-02 19:20
たまひさん、コメントありがとうございます。また会える日を楽しみにしています。
「燻製シーズンになったらまた送りましょーうね!」
投稿: A-south | 2014-08-02 22:09