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2013-04-29

ゴールデンウィークのスモークチーズ(燻製)作り

Dsc02129chickゴールデンウィークに入りました。今年は沖縄入りするお客さんもなく、観光案内する予定もありません。chickあまりにも暇なので、スモークチーズを作ることにしました。天気は曇り空で気温はあまり低くないですが、まぁなんとか燻製作りに耐え得るコンディションです。いつもの雪印ファミリアチーズを「サンエー」から2本買ってきました。冷蔵庫から出して常温にしておきます。リンゴチップで1時間燻煙し、いったん燻煙をやめて常温に冷やします。chick表面が乾いたら再び燻煙、2時間くらい燻煙しましたかね。燻煙をやめてから、時間が経つにつれ色が上がってきます。真ん中の写真は終了後すぐの状態。最後の写真は1時間くらい経った頃です。卵焼きのような色に仕上がりました。

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ゴールデンウィークのスモークチーズ(燻製)作り

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3D心拍GPSアスリート "A-south"

■1964年の辰年生まれ、宮崎県出身、現在串間市在住 ■GPSと心拍計を使って地図上に心拍波形を描く「3DCG」を紹介しています。 ■GPSはナブスター衛星から位置情報を取得し地図上に自らの軌跡を書き込むことができます。更に心拍データと組み合わせると心拍数が空中をジャンピングする「3D心拍GPS鳥瞰図」が出来上がります。この二つのツールを利用してロードバイクサイクリング、ランニング、登山などの「3D心拍GPS鳥瞰図」を世界に発信しています。 ■自らを「3D心拍GPSアスリート」と呼ぶ私のジオグラフィックなブログをお楽しみ下さい。また我が家の出来事やイベント参加の様子も併せて発信しています。 ★プロフィール写真:2008年11月「ツール・ド・おおすみサイクリング大会」にて

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