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2013-12-01

燻製つくり(ささみ、半熟玉子、チーズ)

■沖縄では「NAHAマラソン」、新田原基地エアーフェスタではオスプレイの県外初展示の今日、私は終日燻製つくりに追われました。

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Dsc06571_2■今回は醤油ベースの漬け込み汁とクレイジーソルトの漬け込みの二種類に挑戦しました。

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■扇風機の風を当てて風乾

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■先ずはささみの燻煙作業・・・温乾1時間→燻煙2時間→温乾1時間・・・都合4時間かかります。

Dsc06811■いい感じで出来上がり・・・クレイジーソルトの方もしっかりできてそうです。

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■半熟玉子とチーズに風をあてて表面を風乾します。

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■2時間くらいかかって出来上がり

Dsc06858■完成品は、キャベツのサラダにしていただきました。燻製の味が濃いのでドレッシング類はかけなくても美味しいです。ささみは、醤油味と塩味どちらもいい味出してました。半熟玉子もばっちりトロトロで仕上がってました。

ささみの燻製、半熟玉子の燻製、チーズ燻製

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3D心拍GPSアスリート "A-south"

■1964年の辰年生まれ、宮崎県出身、現在串間市在住 ■GPSと心拍計を使って地図上に心拍波形を描く「3DCG」を紹介しています。 ■GPSはナブスター衛星から位置情報を取得し地図上に自らの軌跡を書き込むことができます。更に心拍データと組み合わせると心拍数が空中をジャンピングする「3D心拍GPS鳥瞰図」が出来上がります。この二つのツールを利用してロードバイクサイクリング、ランニング、登山などの「3D心拍GPS鳥瞰図」を世界に発信しています。 ■自らを「3D心拍GPSアスリート」と呼ぶ私のジオグラフィックなブログをお楽しみ下さい。また我が家の出来事やイベント参加の様子も併せて発信しています。 ★プロフィール写真:2008年11月「ツール・ド・おおすみサイクリング大会」にて

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