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2014-04-06

ヤンバル鶏ささみ、チーズ、半熟玉子の燻製つくり

■空気もカラッとしてるし、木曜日に仕込んだ山原鶏ササミを燻煙しました。ついでにチーズと半熟玉子も。今回は動画も入れてみたんで燻製つくりの雰囲気を感じて下さい。解説は全くないけど。

Img_20140403_230553 ↑木曜日の夜に漬け込み

Img_20140406_100703 ↑一晩風乾したささみ

Img_20140406_100722 ↑我が家の燻煙エリア・・・近所のみなさん燻してごめんなさいね。

Img_20140406_151601 ↑いきなり完成写真です。仕上げに艶出しで日本酒をスプレー。今回は塩抜きをしっかりしなかったんで味が濃いめ。でも変わらず美味しいのです。

Img_20140406_153529 ↑トレイに盛ったササミの燻製

Img_20140406_170549 ↑チーズと半熟玉子は2時間くらい燻煙しました。玉子はなかなか色が付かないですが、煙の臭いと味はしっかりするので大丈夫。それと温度を60度以上にしないことが大事です。半熟だったのが固くなっちゃいますから。

Img_20140406_173216 ↑作った人しか味わえない出来たて熱々トロットロッのチーズ

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Img_20140406_190408 ↑半熟玉子は綺麗にできてました。

 

ヤンバル鶏ささみ、チーズ、半熟玉子の燻製つくり

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3D心拍GPSアスリート "A-south"

■1964年の辰年生まれ、宮崎県出身、現在串間市在住 ■GPSと心拍計を使って地図上に心拍波形を描く「3DCG」を紹介しています。 ■GPSはナブスター衛星から位置情報を取得し地図上に自らの軌跡を書き込むことができます。更に心拍データと組み合わせると心拍数が空中をジャンピングする「3D心拍GPS鳥瞰図」が出来上がります。この二つのツールを利用してロードバイクサイクリング、ランニング、登山などの「3D心拍GPS鳥瞰図」を世界に発信しています。 ■自らを「3D心拍GPSアスリート」と呼ぶ私のジオグラフィックなブログをお楽しみ下さい。また我が家の出来事やイベント参加の様子も併せて発信しています。 ★プロフィール写真:2008年11月「ツール・ド・おおすみサイクリング大会」にて

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