ヤンバル鶏ささみ、チーズ、半熟玉子の燻製つくり
■空気もカラッとしてるし、木曜日に仕込んだ山原鶏ササミを燻煙しました。ついでにチーズと半熟玉子も。今回は動画も入れてみたんで燻製つくりの雰囲気を感じて下さい。解説は全くないけど。
↑我が家の燻煙エリア・・・近所のみなさん燻してごめんなさいね。
↑いきなり完成写真です。仕上げに艶出しで日本酒をスプレー。今回は塩抜きをしっかりしなかったんで味が濃いめ。でも変わらず美味しいのです。
↑チーズと半熟玉子は2時間くらい燻煙しました。玉子はなかなか色が付かないですが、煙の臭いと味はしっかりするので大丈夫。それと温度を60度以上にしないことが大事です。半熟だったのが固くなっちゃいますから。
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